воскресенье, 8 мая 2016 г.

Информационная образовательная среда

Мир изменился. Какая будет начальная школа в Виртуальном мире? Какие новые образовательные технологии возьмут, и будут применять в своей педагогической деятельности учителя начальной школы? На эти, и многие другие вопросы - вы найдёте ответы в курсе повышения квалификации «Методика организации учебной деятельности в информационной образовательной среде». Курс рассчитан на учителей начальных классов. Формат обучения: очно-дистанционный. Очная часть состоится 11-13 мая в РЦДО ПОИПКРО. Дистанционная часть продлится до 15 июня.





На занятиях в школе №18 города Пскова.


4 комментария:

  1. Средства ИКТ способны существенно обогатить информационное взаимодействие в классе. Для этого важно расширить привычные информационные и справочные ресурсы деятельностными.
    В первую очередь - это модели процессов и явлений. Работа с такими ресурсами позволяет развивать исследовательские умения школьников.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Полностью согласна и поддерживаю мысль Оксаны о том, что в начальной школе большинство электронных образовательных ресурсов должно быть "Деятельностного" типа. В таких ЭОР, ситуация максимальной неопределенности предполагает наличие нескольких равновероятных альтернатив (вариантов), т.е. ни один из вариантов не является более предпочтительным. Причем, чем больше равновероятных вариантов наблюдается, тем больше неопределенность, тем сложнее сделать однозначный выбор и тем больше информации требуется для этого получить. Именно в этом и заключается сущность развивающего обучения. Стоит отметить, когда неопределенность снята полностью, то имеем простой информационный ресурс.

      Удалить
  2. Учителя все больше понимают преимущества, которые дает грамотное использование ИКТ в процессе образования. ИКТ помогают решать многие проблемы в совершенствовании процессов обучения,повышении образовательных результатов учащихся, улучшении взаимодействия родителей и школы, возможность участия в совместных проектах, всероссийских конкурсах и олимпиадах.

    ОтветитьУдалить